Cuadrados de ciruelas (frescas)

Ingredientes

  • 75 grs. de manteca
  • 125 grs. de azúcar
  • 1 huevo
  • 250 grs. de harina
  • 3 cucharaditas de leudante
  • Limón rallado o extracto de vainilla, a gusto











Procedimiento

Preparar la masa como de costumbre. Enmantecar y enharinar un molde rectangurlar. Cubrir con la masa y sobre esta las ciruelas sin carozo y con la cáscara hacia arriba.
Espolvorear con abundante azúcar. Cocinar en horno moderao.

La hoja donde está escrita la receta, además de amarronada y borroneada por salpicaduras en el uso, está rota... No aparece el tiempo de horno, que creo es de una hora.




Los ingredientes son para una asadera pequeña, yo suelo duplicarlos (si hago cuentas no es el doble, salvo el huevo) para que cubra bien, dejo cuentas hechas de cómo la agrando:


  • 100 de manteca;
  • 200 de azúcar;
  • 2 huevos;
  • 375 de harina;
  • 4 cuharaditas de leudante.


Las ciruelas remolacha son las indicadas, sino se consiguen, utilizar cualquiera FRESCA. Se pueden reemplazar por duraznos frescos o en lata, peras o fruta de estación.

Good luck y que lo aproveche!



Comentarios