Crujiente de manzana (Apple Crumble)






Ingredientes
1 kg. de manzanas verdes cortadas en rebanadas;
Jugo de un limón;
200 grs. de manteca;
200 grs. de harina;
200 gres. de azúcar;
Nueces, optativas;











Procedimiento

Procedimiento

Colocar en una asadera enmantecada (en la que luego se servirá el postre directamente, sin desmoldar), 1las manzanas en trozos (pueden ser rebanadas finitas). Rociar con limón.
Aparte, el harina con la manteca evitando que se derrita o ablande mucho. Puede ayudarse a desarmarla con los dedos. Una vez que se forma una arenilla, agregar el azúcar y mezclar bien (se pueden agregar nueces picadas, no muy chiquitas).
Se coloca esta especie de arena sobre las manzanas y van directo al horno medio/alto de 30 a 40 minutos.



Se sirve tibio o frío de la heladera, según el gusto de los comensales.
Yo lo recomiendo tibio con una bocha de crema apenas batida o helado de crema ¡Manjar!
Nunca probé, si bien escuché que se pueden reemplazar las manzanas por peras.

Comentarios